Aviso de Privacidad

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación consistente en resguardar los datos personales de sus clientes del servicio, afiliados y/o favorecidos, hacemos de su conocimiento lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales
Conforme con la Ley, se comprende como “Datos Personales” cualquier información referente a una persona física, identificada o bien reconocible. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de forma enunciativa pero no limitativa, se comprenderán como “Datos Personales”:

1.1. Datos generales
Para personas físicas: Nombre(s) y apellidos, data de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o bien no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa o bien oficina), teléfono celular, mail, Registro federal de Impositor, Clave única de Registro de Población (CURP), datos del cónyuge, datos laborales, referencias bancarias, referencias personales, entre otros muchos datos afines referentes a una persona y su situación financiera y crediticia.

Para personas morales: Razón social, antigüedad de la compañía, Registro federal de impositores, domicilio fiscal, teléfono, e mail de la compañía, campo al que pertenece, país de constitución, representante legal, como sus datos personales, datos de constitución de la persona ética, entre otros muchos datos afines referentes a una persona ética y su situación financiera y crediticia.

1.2. Datos relacionados con peticiones de empleo
Cuando ingreses o bien proporciones Datos Personales en la bolsa de trabajo de la Empresa, aparte de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum que nos mandes.

1.3. Redes sociales
Las redes sociales (como Facebook® y Twitter®, entre otras muchas) forman una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los diferentes usuarios, son extrañas a la Empresa y, por ende, no se hallan bajo su responsabilidad.

La información que proporciones en redes sociales en las que la Empresa participa como usuario, no forma ni es parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la compañía prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

Los Datos Personales citados en los apartados once. del presente Aviso de Privacidad van a ser recabados a través del llenado de los formatos y/o a través de la colección de información o bien documentación requerida por la Empresa, así sea de forma personal o bien vía electrónica en cualquiera de las páginas de internet de ella, presentes o bien futuras.

  1. Tratamiento de tus Datos Personales

Conforme con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, empleo, divulgación o bien almacenaje de Datos Personales, por cualquier medio. El empleo engloba cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, trasferencia o bien predisposición de Datos Personales. El Tratamiento de Datos Personales por la parte de la Empresa se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sostendrá a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar sus Datos Personales para un fin diferente a los fines del presente Aviso de Privacidad, la Empresa requerirá conseguir su permiso para tal fin, de nueva cuenta.

b) Va a ser el que resulte preciso, conveniente y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

  1. Finalidades del tratamiento de Datos Personales
    A través del presente Aviso de Privacidad, la Empresa declara que las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales van a ser las próximas (“Finalidades del Tratamiento”):a) Fines de tipo comercial, con el objeto de hacerte conocer la información comercial, entre la que se resalta la relacionada con productos y servicios, promociones, gaceta electrónica, cambios en nuestros productos y servicios, nuevos productos y servicios, pedir evaluación de la calidad en los productos y servicio, efectuar estudios internos sobre hábitos de consumo, campañas de lealtad y publicidad, cursos y congresos, y cualquier otro promocional o bien cuestión relacionada con los productos y/o servicios.b) Fines mercadotécnicos o promocionales.c) Actividades de comercialización.

    d) Registro de sus datos en los sistemas de clientes del servicio de la Empresa

  2. Aceptación del tratamiento de Datos Personales
    A fin de que la Empresa pueda hacer el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes del servicio, usuarios y/o titulares de Datos Personales van a deber concedernos la aceptación expresa o bien implícita para dicho tratamiento, la que se va a llevar por cualquiera de los próximos medios:4.1. Aceptación por medio de medios electrónicosa) Publicación en las páginas de internet.
    Aparte de hacerte conocer el Aviso de Privacidad a través de e mail, esta empresa publicará en las Páginas de internet el presente Aviso de Privacidad, con la intención de que, en el momento en que te enteres de su contenido, des o bien niegues tu permiso a fin de que se pueda hacer el Tratamiento de tus Datos Personales.

Esto asimismo procederá en caso que, por cualquier motivo, la Empresa no cuente con su dirección de correo o bien cuando sus Datos Personales sean errados o bien estén en desuso y no nos dejen encontrarte.

4.2. Aceptación de forma personal
Cuando los Datos Personales se consigan personalmente del titular, la Empresa va a poner a su predisposición el presente Aviso de Privacidad en el instante en que sean recabados tus Datos Personales y de una manera clara y fehaciente. Además de esto, recabará la aceptación o bien negación del permiso del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

4.3. Aceptación implícita
Con base en lo establecido en el artículo treinta y cinco de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, como cualquier modificación o bien adición al mismo, le van a ser dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 4.1. y 4.2. que preceden, y en caso que no manifieste oposición al contenido y alcances de exactamente los mismos en un periodo de dos meses, contados desde la data en la que la Empresa le informe sobre el Aviso de Privacidad o bien sus modificaciones, se comprenderá que da su permiso implícito a fin de que la Empresa realice el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

4.4. Aceptación retroactiva
Para todos nuestros clientes del servicio que en datas precedentes a la notificación o bien publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, por cualquier forma o bien medio, les va a ser dado a conocer el Aviso de Privacidad de conformidad con lo establecido en los apartados 4.1. y 4.2. que preceden, con la intención de que nos den o bien nieguen su permiso (expreso o bien implícito) a fin de que la Empresa pueda o bien no seguir realizando el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

  1. Restricción del empleo o bien divulgación de sus Datos Personales5.1. Acciones para prevenir el empleo o bien divulgación no autorizada
    Con el objetivo de asegurar la protección de sus Datos Personales y limitar el empleo o bien divulgación no autorizada de exactamente los mismos, la Empresa de forma continua efectúa y efectuará las próximas acciones:a) Confidencialidad de la información. La Empresa va a guardar confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, misma que sobrevivirá incluso tras terminar sus relaciones comerciales o bien de otra naturaleza con el usuario o bien titular de tales Datos Personales.b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por cierto motivo, la Empresa se vea en la necesidad de administrar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o bien en el presente Aviso de Privacidad), avisará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.

    c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados a través del empleo de bases de datos (“Base de Datos”), las que son administradas solamente por las personas designadas por la Empresa para tal efecto, sin que se deje su empleo, consulta, manejo o bien acceso a personas no autorizadas.

    d) Sistemas de cómputo y también informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y eludir el que personas extrañas a la Empresa o bien no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales.

5.2 Peticiones para limitar el empleo o bien divulgación
En caso que desees limitar el empleo o bien divulgación de sus Datos Personales, con relación a una o bien múltiples de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por poner un ejemplo, correos promocionales, ofertas de trabajo, entre otros muchos), va a poder mandar la petición respectiva con arreglo al procedimiento establecido en el apartado siete del presente Aviso de Privacidad.

  1. Derechos de acceso, rectificación, cancelación o bien oposición
    Conforme a lo establecido en la Ley, tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación o bien oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo que se le ofrece el próximo procedimiento:6.1. Departamento de Datos Personales
    Se ha designado un departamento al cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Datos Personales”), el que va a dar trámite a sus peticiones y promoverá la protección de los Datos Personales al interior de la Empresa.

Petición de acceso, rectificación, cancelación o bien oposición
En su carácter de titular de Datos Personales, va a poder presentar o bien mandar al Departamento de Datos Personales una petición para el acceso, rectificación, cancelación o bien oposición, respecto de sus Datos Personales.

6.2 Dicha petición va a deber contener, por lo menos:

– Nombre y domicilio del titular de los Datos Personales, o bien otro medio para comunicarle la contestación a su petición.

– Documentos que acrediten la identidad o bien la representación legal del titular de los Datos Personales.

– Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer ciertos derechos ya antes mentados.

– Cualquier otro elemento o bien documento que facilite la ubicación de los Datos Personales.

– Apuntar de las modificaciones a efectuarse y/o las restricciones al empleo de los Datos Personales, de conformidad con lo establecido en el apartado sesenta y dos., del presente Aviso de Privacidad.

– Aportar la documentación que sostenga su solicitud.

6.3 Resolución y comunicación
La Empresa comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a veinte días hábiles contados desde la data en que se recibió la petición. Este plazo va a poder ser ampliado por la Empresa en una ocasión por un periodo igual, siempre que de este modo lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo precedente, y conforme con lo establecido en la Ley, la Empresa notificará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por exactamente el mismo medio por el que se hizo la petición, y va a acompañar dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la petición sea procedente, se va a hacer eficaz por la Empresa en los quince días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular va a poder presentar frente al Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una petición de protección de datos por la contestación recibida o bien falta de contestación. Dicha petición va a deber presentarse por el titular en los quince días hábiles siguientes a la data en que se comunique la contestación al titular por la parte de la Empresa, y se sostendrá a lo previsto en la Ley.

En el caso de peticiones de acceso a Datos Personales, va a ser preciso que el demandante o bien su representante legal acrediten anteriormente su identidad.

La obligación de acceso a la información se va a dar por cumplida cuando la Empresa ponga a la predisposición del titular los Datos Personales o bien a través de la expedición de copias simples o bien documentos electrónicos.

En el presunto en que una persona pida a la Empresa el acceso a sus Datos Personales alardeando que este es el responsable y resultara que no lo es, va a bastar con que la Empresa de esta manera se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la petición.

La contestación a su petición para acceso, rectificación, cancelación o bien oposición de los Datos Personales va a ser gratis. Vas a deber cubrir solamente los gastos justificados de envío o bien el costo de reproducción en copias o bien otros formatos, los que, en su instante, le va a hacer saber la Empresa.

En caso que exactamente la misma persona repita la petición de acceso, rectificación, cancelación o bien oposición de los Datos Personales en un periodo menor a doce meses contado desde la data de la última petición, la contestación a su petición va a poder tener un costo auxiliar que señale la Empresa, conforme con lo establecido en artículo treinta y cinco de la Ley.

6.4 Negativa para acceder a Datos Personales
La Empresa va a poder negar el acceso total o bien parcial a los Datos Personales o bien a la realización de la rectificación, cancelación o bien oposición al tratamiento de exactamente los mismos, en los próximos supuestos:

– Cuando el demandante no sea el titular o bien el representante legal no esté acreditado para esto.

– Cuando en la Base de Datos de la Empresa no se hallen los Datos Personales del demandante.

– Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

– Cuando exista obstáculo legal o bien resolución de una autoridad.

– Cuando la rectificación, cancelación o bien oposición haya sido anteriormente efectuada, de forma que la petición carezca de materia.

6.5. Consecuencias de la cancelación
La cancelación de Datos Personales va a dar sitio a un periodo de bloqueo tras el que la Empresa procederá a la eliminación de los datos pertinentes. Una vez anulados los Datos Personales pertinentes, la Empresa va a dar aviso a su titular.

Hecho lo precedente, la Empresa va a poder preservar los Datos Personales solamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.

Cuando los Datos Personales se hubieran trasmitido a terceros ya antes de la rectificación o bien cancelación y sean tratados por dichos terceros, la Empresa va a deber hacer de su conocimiento la petición presentada por el titular, a fin de que procedan a realizar semejantes rectificaciones o bien cancelaciones.

La Empresa no va a estar obligada a anular sus Datos Personales cuando se trate de los presuntos establecidos en el artículo veintiséis de la Ley. Además, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser precisa para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus Datos Personales van a ser anulados de las Bases de Datos de la Empresa.

  1. Cambios al aviso de privacidad
    La Empresa se reserva el derecho de realizar, en cualquier instante, modificaciones o bien actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o bien jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación o bien ofrecimiento de sus productos y servicios, o bien por prácticas comerciales.Por lo precedente, en caso de que la Empresa llegare a alterar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo va a hacer de su conocimiento a través de ciertas formas y medios establecidos en el apartado cinco. del presente Aviso.El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el trece de Noviembre de dos mil trece.
  2. Trasferencia de Datos Personales
    En el caso de que la Empresa llegare a trasferir sus Datos Personales a alguno de sus distribuidores con el objetivo de hacer las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo va a hacer anterior celebración de convenios de confidencialidad y, siempre que (i) el distribuidor o bien persona a quien se le transmitan admita someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y no se trate de alguno de los presuntos establecidos en el artículo treinta y siete de la Ley.

Si no manifiesta su oposición a fin de que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se comprenderá que ha concedido a la Empresa su permiso para esto.

Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, con lo que caso de que desee expresar su rechazo al contenido del mismo, le invitamos a ingresar a las secciones de colección de Datos Personales establecidas en las páginas de internet en donde va a poder mandar su petición pertinente al Departamento de Datos Personales.